新闻资讯
就想理个发,越做越复杂……店长后来说,自己只是直性子
发布时间:2018-08-17

14号傍晚,小夏去杭州下沙的一家“星尚美业”理发,原本只是想花38块钱,修修整齐,结果却花了10倍的价格,弄个了造型。

就想理个发,却越做越复杂

小夏在杭州读大学,最近在做暑期实践。他说,当时路过下沙24号大街,看到这家“星尚美业”,就想去理个发。

小夏:“我坐下来之后,服务员就过来了,给我看单子,经理剪,什么剪,设计师剪的,我选了最便宜的,上面写会员价68,体验价38元,那时候我问他体验价怎么回事,他说第一次就38好了。

小夏说,当时谈好了38块钱的价格,发型师过来后,说是给他做个造型。

他以为38块钱可以剪个造型,就答应了,可对方在他头上抹起了药水。

小夏:“他说两三百,我想也挺好,我以为两三百都在里面了,后来放了两支,又说给我弄透一点,又弄了两支。”

与老板起冲突,报了警

小夏说,当时头上抹了四支药水,要600来块钱,他觉得情况不对,赶紧让发型师停下来。

一算账,对方让他付四支药水的钱,再加上剪发的68块,他打算报警。

小夏:“刚想报警,他们老板就过来,推我,说你干嘛,警察叫来也没用,这个钱还是要付,你付不起我给你减个两三百。”

小夏说,他坚持报了警,经过协商,店里的徐店长给打了折,免去两支药水的费用,总共付了384块钱。

回家后,小夏越想越气,说还是要找徐店长说说理。

再次与店长沟通,要退理发的钱

小夏:“变相的忽悠你,在你不知道加钱的情况,把你的钱越抬越高,如果我不问他四支药水,可能他会继续用上去。”

杭州下沙“星尚美业”徐店长:“你觉得不依不饶的是不是,没有啊,这么一点小事情你干嘛呢,有意思吗,我是不是给你处理好了,没有,你推了我,你做个头发两三百不正常吗?(记者:他的意思,他当时来只是修个头发)设计师沟通了两三百能接受。(记者:说了吗)说了。(记者:跟你说了吗)(小夏:没有)怎么没说,经理有没有说两三百,对。”

“星尚美业”的徐店长说,小夏做的是定型,药水使用前告知过价格,如果店员和消费者存在误会,接下来会加强员工教育。

这件事情当天协商好了,现在小夏第二次找来,有什么要求还是可以提。

小夏说,两支药水的钱他可以付,但理发的68块钱必须得退。

杭州下沙“星尚美业”徐店长:“你做个头发300来块钱,剪个头发68块钱,不正常,那时候你说剪头发30块钱,兄弟没有必要的,昨天很开心,你又把派出所叫过来,又把1818叫过来,你想搞我是不是,想把我搞灭了是不是?(小夏:我也不是想搞你),是不是这个意思。(小夏:不是)”

理发店退步,事情解决

现场,徐店长转了68块钱给小夏。对于推搡的事,徐店长表示,自己是个直性子,当时只是声音大了点,并没有动手打人的意思。

小夏:“我就想,你们以后如果消费者进来,每个人都这么搞,那不是每个人都被你们那个了。”

杭州下沙“星尚美业” 徐店长:“兄弟世界这么大,还是好心人多的,你消费300多,几十块钱我给你退无所谓,警察来你怎么不说要退,你是不是闲的蛋疼。

小夏说,对方再次让步,他也不会再追究了,但自己的经历还是想让大家知道。

来源:1818黄金眼

编辑:羊丰伟

(c)中共嘉兴市委老干部局 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016