新闻资讯
嘉兴一女厨师工资被扣留,垃圾堵门来讨薪
发布时间:2018-08-17

桐乡有家快餐店的老板,跟女厨师发生了矛盾,这个女厨师也真是恶心,拉来很多腐烂的垃圾,倒在了快餐店门口,把老板气得都要哭了。

3个月前,李老板在桐乡市区凤鸣西路开了一家快餐店。店里请了一个女服务员邱阿姨,52岁,桐乡本地人,工资说好是2500块。可是做到半当中,邱阿姨要老板加钱。

快餐店 李老板:我最后给她开了3000元一个月。

现在的行情,一般小饭店的服务员,工资在2500到3000多一点,可是老板答应邱阿姨3000一个月,邱阿姨还是不高兴。她倒也不去找老板,而是三天两头跟厨师吵。老板想想,干脆让邱阿姨来当这个厨师。

快餐店 李老板:最后我把这个厨师开掉了,最后叫她当厨师。人家厨师4500元一个月,我给她4800元一个月。

李老板说,邱阿姨的嫂子,经邱阿姨介绍也在他店里打杂。可是7月30号中午,他发现这个嫂子,偷冰箱里的肉。

网络配图

快餐店 李老板:她挂到车子上面,骑着要走了,叫我给她抓住了,最后我就打了110,偷大概有四五斤。

邱阿姨:这两块肉我又没见,他说她拿的,我嫂子说起来是自己寄存的。

惊动警察以后,邱阿姨的嫂子就不做了。过段时间邱阿姨也不想做了。

快餐店 李老板:她向我要工资,我跟她说了,你偷我肉。

在李老板看来,这对姑嫂肯定是穿一条裤子的,嫂子的事情就是妹子的事情,所以邱阿姨的工资不能结。

邱阿姨:真正是4000多块,大概是4700块钱。

快餐店 李老板:7月30号中午出现事情,晚上5点多钟,姓邱的到我的屋,从冰箱里拿出肉,摔到桌子上面,摔到地下,最后又抢走我两台电风扇。

邱阿姨:我两把电风扇拿回来。(本来就是你的?)对,是我的,拿回来他不肯,不肯这把大的被我摔了。

李老板的意思,只要邱阿姨的嫂子,把这四五斤肉钱赔出来,邱阿姨剩下的工资可以结清。

但是邱阿姨认为,自己的工资跟嫂子的事情没关系,所以老板必须要付清自己的工资。李老板不付,就把邱阿姨搞毛了,15号下午5点,邱阿姨拉来大堆垃圾,甚至还有死掉的动物,全部倒在了李老板的店门口。

快餐店服务员 王阿姨:她那边拉过来,用手倒出来,这样扔,扔垃圾,扔好了马上就走。

邱阿姨:垃圾我泼的,他工资不给我。

15号下午5点多扔的垃圾,到16号中午还没有清理掉,弄的周围环境一塌糊涂。

快餐店李老板:我顾客没法营业,我炒的菜放这里都坏掉了,就这个影响,损失我店的名誉,损失我店的影响。

邱阿姨:倒垃圾,我跟你说,师傅,我不是吹牛X,你到我自己乡里去打听我的人品,我跟你说,我从来不会做这种恶事情。

律师认为,这样的做法,已经是明显的违法行为。

浙江国毅律师事务所  戴律师:

从民事上来讲,她这个属于一个侵权行为,那么店主就是老板,要求她排除妨碍,就是把这个垃圾,自己去处理掉,或者赔偿损失,或者道歉都可以。那么从行政的这个角度上,我认为她肯定是违反了这个治安条例,我认为公安机关可以对她作出一个治安拘留,或者罚款这种处罚。

来源:嘉兴小新

编辑:羊丰伟

(c)中共嘉兴市委老干部局 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016