新闻资讯
车子没地方停,嘉善这个小区居民居然在绿化带里铺石子自建车位!
发布时间:2018-08-17

嘉善县城东方名嘉欣达小区的一位住户反映,小区有些居民为了一己之便,把小区内的绿化铺上石子,当成停车位,而且这样的现象在小区里越来越多。

小区住户:11幢后面,树东面的车位先铺的,物业人员还跟铺车位的人现场吵了一架,隔了一天,在树西面也有人用石子铺了个车位。小区就没有品位了,本来是绿树成荫,旁边也蛮干净整洁的,这么一弄之后就会感觉小区很混乱。

这位住户说,像这种车位物业就应该把它弄掉,如果不弄掉的话会越来越多,小区就不成样子了。但是铺设车位的住户却有不同意见。

占绿地停车的居民:你看看这里哪来的绿化?都已经枯死了。怎么能算是我们把绿化拔掉?本来物业就不浇水,绿化都枯死了。石子是我们铺的,我们车子没地方停,你叫我停哪里,难道停家里吗?物业里不给我们家安排车位,我们的子女上班都很远的都要开车,你让我们家怎么办?

类似情况的住户还不在少数,有住户认为因为车位问题不解决,他们这么做也是没办法的事,也有的住户认为应该集体协商,把车位和环境都搞好。

欣达小区物业工作人员:每次居民停车,都是在绿化边上蹭,把绿化给蹭死了,剩下的一些绿化被他们拔掉,放石子来停车。

这名工作人员表示,对于这些在绿化带铺石子的业主他们也多次劝导过,但是根本没用。而小区内停车难的情况确实存在,他们小区共有800多户人家,1100多辆汽车,但真正的车位只有400多个。因此,他们也在考虑对小区进行绿化带改停车位的改造。

欣达小区物业工作人员:我们现在和业委会准备像老小区一样,将部分绿化裁掉做成停车位。他们上个月已经讨论过了。接下去准备叫人做方案。我们也会和业委会碰头,草图拿来核实一下,然后进行预算,最后上门征求居民意见。

县住建局物业办相关工作人员表示,业主们这种擅自破坏小区绿化的行为肯定是不允许的,物业没能及时制止,也存在一定的责任。

县住建局物业办工作人员:物业和业主要求改造绿化的话,可以征求业主意见,你改造的那块地方的房子,必须要满足2/3以上的业主同意。小区里面的绿化是全体业主的,也要同时满足全体业主2/3以上同意,然后去相关部门办理手续,改造的时候一并做成专用车位,铺成草坪砖什么的。

来源:民生十分

编辑:羊丰伟

(c)中共嘉兴市委老干部局 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016