新闻资讯
重磅!嘉兴隆聚餐饮集团品牌全面升级!
发布时间:2018-08-18

禾点点8月18日讯(记者 沈焕娉)

最近有细心的市民打来电话,位于中山桥下的“金悦大酒楼”赫然改装换面——“隆聚 时令海鲜”几个大字矗立屋顶,简洁有力的字体,给人焕然一新的感觉。

记者通过采访了解到,原来这是嘉兴隆聚餐饮集团(以下简称隆聚)进行品牌升级之后的变化。不止是金悦大酒楼,隆聚海鲜楼、隆聚酒楼洪兴店、海盐店等旗下餐饮品牌均进行了重新规划和升级,除了名称、门店装修装饰等“看得见”的变化,更重要的是,还有“食材、基地、宴会”等相关细节的“看不见”的变化,可谓是隆聚作为嘉兴本地老牌餐饮的一个全面升级

品牌“全”升级

更“高”、更“深”、更专业

要说起“金悦大酒楼”,应当是嘉兴市民的老朋友了。这家隶属于嘉兴隆聚餐饮集团的本土知名老牌酒店,自2002年成立以来便秉承中高端餐饮的服务态度,无论是菜式品质,还是服务体验,均是嘉兴本地餐饮的招牌。不仅如此,嘉兴隆聚旗下所有的酒店门店几乎都是嘉兴食客们耳熟能详的。2002年,以金悦大酒楼为旗舰店,先后在浙北、苏南等地开设了12家连锁酒店和1家四星级宾馆之后,随着门店数量的增多,隆聚的每一步尝试都力求走得稳,走得更完善。

2014年,金小悦饭堂开业,开启了嘉兴中式简餐连锁的文化标杆。当年8月开业至今,金小悦饭堂在嘉兴市区目前已设有12家门店,未来也正在筹备更多。2018年7月,隆聚首次尝试进驻商超——隆聚o海鲜工坊入驻嘉兴八佰伴负一楼,全新打造海鲜集市融合海鲜餐厅的概念。相比其他子品牌,隆聚·海鲜工坊模式和风格比较年轻化,顾客在此购买海鲜产品后,可以选择现场加工,也可以外带回去自己制作。

与此同时,隆聚调整思路,对餐饮市场的定位和需求进行一次纵深细分,将旗下酒店品牌进行相应的调整;升级“隆聚o时令海鲜”隆聚o宴会两大品牌。

首先,除了上文提到的金悦大酒店正式更名为隆聚o时令海鲜之外,现有门店隆聚酒楼秀洲大道店、洪兴店、嘉善店、海盐店和海宁店等酒楼也是全面升级为隆聚o时令海鲜,主打商务宴请、正餐、家庭宴请、小型聚会等高端海鲜餐饮,店内所选食材原料全面升级,更健康安全。

其次,为了更好承接宴席,做到让消费者更满意更信赖,隆聚·宴会板块下的3家宴席门店:中港城店、秀洲大道店、崇福店,做出“五项承诺”,以婚宴、公司会务等大型宴席为主,主打中高端海鲜宴席

主攻新鲜海鲜

纵深细分,食品安全更升级

据了解,嘉兴隆聚餐饮集团此次的品牌升级正有条不紊地进行着。从市场的细分以及需求的定位来看,隆聚此次的升级之路“富有亮点。”

首先,从主攻方向来看,隆聚的此次升级不失重点,从slogan上可见一斑。无论是隆聚·时令海鲜的“嘉兴人的海鲜顾问”,还是隆聚·宴会的“更新鲜的海鲜宴会”,抑或是入驻八佰伴的海鲜工坊,均可以看出是“以新鲜海鲜为卖点”的。

据嘉兴隆聚餐饮集团副董事长、品牌中心总监盛静怡介绍:“做好新鲜海鲜这块市场正是我们这两年的主攻方向。”嘉兴人爱海鲜,也很会吃海鲜;海鲜的一个新鲜度尤为重要,如何能更好地吸引懂吃的嘉兴人,盛静怡表示,“此时,我们集团的采购供应链发挥了大作用。”因为有大量的采购吞吐量,隆聚集团的食材供应链直击源头,更大限度地保障了食品的新鲜度和安全性。拿海鲜产品举例,通过去年开始的探索,因为采购吞吐量非常大,隆聚的海鲜采购团队脱离了二级分销市场,直接采购第一手货源,通过包船、活海水运输,极大地保证了当季海鲜的新鲜程度。目前,每天全国有12个海鲜基地,全球6个直送港口,都在给隆聚旗下所有门店供货。一手货源+活海水运输还仅仅不够,为了保证愉悦的海鲜体验,隆聚旗下无论是商务宴请、包厢聚餐,还是零售单点,都是做到“现点现杀”;值得一提的是,即使是人数众多、百桌宴席的大型宴会,因为配足了人手,也是承诺“桌2小时内宰杀”,就为了保证顾客吃到嘴里有一个最原汁原味的新鲜口感。

不仅仅是海鲜基地,隆聚集团的食材基地也品质可保。“我们与世合有机农场合作,坚持采用最安全、最自然的栽种蔬果模式,选用高质量的有机蔬果。”盛静怡介绍道,“同时,为了让顾客能更好地享受不同的美食体验,我们研究了不同场景和不同定位的客户需求,做出了市场的纵深细分。”

五大承诺,原料升级

中高端海鲜餐饮更优质健康

为了更专业地打造一个中、高端的海鲜餐饮品牌,隆聚人的努力必不可少。每周、每月、每年的学习;从最高领导层开始自上而下的学习态度,都让集团所有员工感到振奋。

学习、培训自是不在话下。通过市场细分之后,开设不同定位的餐饮品牌也都有不同的专门团队去运营、管理。在采访中,盛静怡的一句话让记者感慨万千:“我们不可能在同一家酒店做到对所有市场的‘面面俱到’,所以更要划分不同品牌,针对不同的市场需求去做深、做专业。”为了做到这点,不同团队的运作模式、思维模式差异也比较大,有可能在这个品牌适合的策略换了一个地方就“水土不服”,每个团队常常为了找到更适合自己的“操作”,经常一起头脑风暴。

饶是如此,才学到更多,做得更好。不仅是管理团队,隆聚的基层固定团队多年来也一直稳定,并且经常进行培训学习。众所周知,大型宴会因为桌数较多,菜式较多,因此需要花费更多时间准备。尽管如此,隆聚仍然坚持“大型宴会开餐前两小时内处理海鲜”的承诺。做出这样的决定,是隆聚人多年来接待宴会1万多场的经验和底气;是团队耗费时间精力通过学习、训练习得的默契。正是因为如此,有着强大的固定制作团队,所有员工都能紧密合作,专业配合;五大承诺里还有一项“一小时内上齐所有菜品“的承诺。

为了打造更新鲜的海鲜宴会,隆聚率先做出了5大承诺,除了前文提到的两条承诺之外,“为每一档宴会质量投保100万;现场验收鲜活海鲜,厨房随时接受检查;宴会菜品小锅炒制”都体现了它强大的信心和保障,为嘉兴食客提供更安心、优质的美食服务。近年来,在隆聚每年承接的婚宴都达到1500多场,似乎印证了隆聚宴会这个品牌的口碑和消费者的满意。

优质的美食体验体现在细节上,五大承诺让人吃得放心;原料的升级让人吃得安心。据介绍,隆聚集团旗下酒店的大米采用黑龙江五常的有机稻花香米;食用油采用福临门的非转基因一级菜籽油

如今,注意食品安全和品质的嘉兴市民越来越多,人们在追求吃得好、吃得贵的路上渐渐转变了观念:食物的好并不仅仅体现在价格上,重要的是食材本身的品质和安全,这样才是真正的“吃得好”。也正是因为瞅准了这一点,相信隆聚会走出一条更专业、更健康的花式之路,一起期待!

(c)中共嘉兴市委老干部局 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016